Datum: 22.10.2020

Tagesaktuelle Informationen, Mitmachangebote, Links und Tipps in der Corona-Zeit

Bei vorliegenden Erkältungssymptomen bitten wir Sie: Bleiben Sie zu Hause! Sie schützen damit sich selbst und andere vor weiteren Ansteckungen. Halten Sie weiterhin Abstand, beachten Sie die aktuellen Vorsichtsmaßnahmen sowie Hygienevorschriften und passen Sie auf sich und Ihre Mitmenschen auf!

Wir unterstützen die Corona-Warn-App. Alle Informationen und Links zum Download erhalten Sie auf der Internetseite des Bundesministeriums für Gesundheit - Zusammen gegen Corona.

Erklärfilm, informieren sie sich über die Funktionsweise der Corona-Warn-App!

Bürger*innen des Landkreises und der Stadt Ansbach können jetzt im Testzentrum in Schalkhausen einen COVID-19 Test machen lassen. Informationen und online Termin vereinbaren. Bei Symptomen bitten wir Sie auch weiterhin Kontakt mit dem Hausarzt oder dem Ärztlichen Bereitschaftsdienst unter 116 117 aufzunehmen.

Die Bürgerhotline des Gesundheitsamtes des Landkreises und der Stadt Ansbach erreichen Sie unter der Telefonnummer 0981 / 468-7777.

Auf der Internetseite des Bayerisches Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration finden Sie tagesaktuelle Informationen über Schutzmaßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie und auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege die Bayerische Corona-Ampel und die akutellen, bayernweiten Inzidenzwerte

Weitere Informationen, aktuelle Regelungen, Tipps und Hinweise sowie nützliche Links finden Sie auf folgenden Internetseiten:

Die Volkshochschule des Landkreises Ansbach sowie andere Einrichtungen der Erwachsenenbildung können unter Wahrung der vorgeschriebenen Hygieneregelungen teilweise wieder öffnen. Viele Angebote finden derzeit digital statt. Bitte informieren Sie sich direkt beim Veranstalter, ob auch die in unserem Veranstaltungskalender veröffentlichten Termine stattfinden können oder zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.

Immer gut informiert mit dem Internetangebot der Bayerischen Staatsregierung und mit dem Portal Coronavirus in Bayern - Informationen auf einen Blick

Mach mit - bleib fit! Tolle Anregungen für die Sportstunde zuhause gibt´s auf der Homepage des Bayerischen Landesamtes für Schule.

Das Bundesministerium für Familie, Frauen, Senioren und Jugend unterstützt Familien in der Corona-Ausnahmezeit unter anderem mit folgenden Hilfen:

Die Initiative „Unser Soziales Bayern: Wir helfen zusammen!“ für ältere Menschen bietet Hilfe für Seniorinnen und Senioren. Daneben bietet das Sozialministerium relevante Informationen und Handreichungen für Familien, pädagogische Fachkräfte sowie Menschen mit Behinderung. Informieren Sie sich, wenn Sie Hilfe benötigen oder unterstützen möchten.

Seit 6. Mai ist es wieder möglich, die Kinderbetreuung mit nachbarschaftlicher Hilfe zu organisieren.

Autor/in: Admin Bündnis-Familie Ansbach